Ich habe am Wochenende wieder einen Apfelkuchen gebacken.
Der Kuchen war wirklich toll, vor allem sehr saftig und er hatte einen leichten Zimtgeschmack - genau passend für den Herbst.
Mhhh.. :)
Rezept (für eine normal große Springform)
Teig:
20 dag Mehl10 dag Staubzucker
10 dag Butter/Margarine
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
Fülle:
90 dag geschälte und blättrig geschnittene Äpfel
10 dag Kristallzucker
10 dag Butter/Margarine
Zitronensaft von 1-2 Zitronen (je nachdem, wie sauer/süß die Äpfel sind)
2 TL Vanillezucker
2-3 TL Zimt
3 Eier
Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und in der eingefetteten und bemehlten Springform gleichmäßig verteilen. Danach die Zutaten für die Fülle zusammenmischen und auf den Teig verteilen.
60 Minuten mit 180° bei Ober-/Unterhitze backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen